МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС

МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС
НЕЙРОГРАФИЯ
ХОЛТЕР-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ
ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ
УЛЬТРАСОНОГРАФИЯ
ДОППЛЕРОГРАФИЯ
ЭЛЕКТРОМИОГРАФИЯ
ТЕЛЕРАДИОЛОГИЯ

НОВИНКА! С апреля с.г. время проведения магнитно-резонансных исследований (МРТ) дважды в месяц будет увеличено до 23:30. Для дополнительной информации и записи звоните по тел: 67 47 17 88, 27 87 30 73

 

Во многих случаях для проведения исследований, которые могли бы визуализировать состояние внутренних органов. Для этого из таких методов, как рентген, ультрасонография, компьютерная томография и ряд других. Комплекс этих методов обходится дорого, и требует очень большого времени на анализ. 

Магнитный резонанс — один из самых точных и безопасных визуальных методов диагностики.

Магнитный резонанс, или, что технически правильнее — магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяет исследовать внутренние органы, включая спинной и головной мозг, кровеносные сосуды, и другие мягкие ткани.

Принцип МРТ основан на поведении атомов водорода в теле человека под действием магнитного поля. Атомы водорода присутствуют во всех органических веществах и конечно в воде. Магнитное поле воздействует на них, и они изменяют свою ориентацию, колеблясь с определенной частотой. Можно сказать что МРТ аппаратура слушает радиоволны, испускаемые атомами самого человека. В разных органах разное количество атомов водорода, и чем их больше, тем сильнее будет радиосигнал.  При этом организм человека не облучается рентгеновским излучением.

Метод исследования тела человека с использованием магнитного резонанса дает врачу гораздо больше информации, нежели другие методы. С помощью магнитного поля и радиоволн возможно получать изображения внутри органов с высоким разрешением, что позволяет проводить наблюдения за изменениями в организме в самом начале их зарождения.

Качество магнитно-резонансной томографии зависит от нескольких основных компонентов — оборудование, на котором проводится исследование и квалификация врача, который анализирует результаты. Поэтому очень важно, чтобы инвазивные радиологи, проводящие МРТ-обследование, были специалистами именно в области изучения отдельных органов.

В клинике DiaMed МРТ-наблюдение лучших инвазивных радиологами Латвии, чьим заключениям доверяют как пациенты, так и врачи: — это проф. Карлис Купчс (кровеносные сосуды), д-р Сармите Дзелзите (исследования головы и мягких тканей), д-р Айя Дзиркале (суставы), д-р Эвия Ольмане (брюшная зона, голова и спинная часть), д-р Улдис Райтс ( голова и спинная часть), д-р Иоланта Розентале (голова и спинная часть), д-р Ингуна Отизоне (голова и спинная часть).

Как проводится магнитно-резонансное обследование?

После решения врача о проведении МРТ-трей специалист, который будет проводить это обследование, в котором говорится о том, Не стоит бояться неприятных ощущений — самое большое неудобство — это шум установки, впрочем, довольно громкий. Влияние магнитного поля на тело не чувствуется. 

В связи с тем, что пациент должен входить в курс дела, он не подходит для маленьких детей и для тех, кто испытывает сильную боль при необходимости соблюдения фиксированного состояния в процессе обследования. 

!!! Магнитно-резонансная томография не может быть выполнена в телеметрических элементах или электронных приборах — кардиостимуляторов, нейростимуляторов, внутренних имплантантов уха и т.д. Привлечение магнитного поля так же нежелательно. В помещении, где производится МРТ нельзя заносить металлические предметы!

МРТ-исследование длится в среднем от 20 до 60 минут, и пациент может получить запись данных сразу же после его окончания. Эти данные так же будут изучены специалистами клиники, и пациент получит приглашение на беседу со своим врачом. 

Комплексный подход к диагностике и лечению

Наша клиника обеспечивает полноценное медицинское обслуживание, от диагностики до лечения и реабилитации. Вы можете получить в нашей клинике с получением полной консультации по диагностике болезни и рекомендации по дальнейшему лечению.

 

Инвазивный радиолог

Специализация:

  • цереброваскулярные заболевания
  • заболевания спинного мозга
  • заболевания кровеносных сосудов ног и рук
  • эмболизация миомы матки
  • малоинвазивное лечение позвонков — вертебропластика
  • малоинвазивное лечение портальной гипертензии

Доктор медицины в области хирургии, окончил медицинский факультет Латвийского университета в клинике радиологии Уппсальского университета (Швеция) одним из первых в Латвии специалистов по инвазивной нейрорадиологии. Профессор, д-р К.Купчс является одним из ведущих в Латвии специалистов в области инвазивной нейрорадиологии. Уже более 15 лет он работает с восстановлением сосудов без хирургического измерения.  Инвазивная нейрорадиология — относительно новая отрасль радиологии не только в Латвии, но и во всем мире. Д-р Купчс является первым врачом Латвии, изучившим данный метод и применив его в медицинской практике. В 2003 году Д-р Купчс провел первую операцию по эмболизации или закрытию аневризмы в Латвии. С тех пор практика инвазивной радиологии в Латвии начала быстро развиваться. Д-р Купчс регулярно консультирует коллег из других стран, в частности он первым эмболизировал аневризмы пациентов в Таллине. Сейчас латвийские медики являются лидерами инвазивной нейрорадиологии в странах Балтии. Д-р К.Купчс активно работает в отраслевых медицинских ассоциациях как в Латвии, так и на международном уровне:

  • Президент ассоциации радиологов Латвии
  • Член правления латвийской ассоциации инвазивной радиологии
  • Член Европейской ассоциации радиологов и членов ассоциации радиологов Северной Америки
  • Член ассоциации нейрохирургов Латвии
  • Член Ассоциации Телемедицины Латвии
  • Член Всемирной федерации терапевтической нейрорадиологии
Узнать больше

Проф. Карлис Купчс

Инвазивный радиолог, Медицинский директор клиники DiaMed, Руководитель института Диагностической радиологии клиники им П.Страдыня

Подать заявку
Узнать больше

Дайга Яунземе

Старший радиограф

Узнать больше

Айга Муйжниеце

Радиограф

Узнать больше

Эвия Олмане

Радиолог-диагност

Подать заявку
Радиолог
Специализация:

  • КТ и МРТ наблюдения взрослых и детей
  • заболевания головного мозга и сосудов
  • заболевания позвоночника и сосудов
  • апоптоз позвонков

Обладатель сертификата радиолога в течении 15 лет работаю практикующим специалистом в клинической больнице им.П.Страдыня и 5 лет — в Детской клинической университетской больнице.

  • Член Латвийской ассоциации радиологов
  • Член Латвийской нейрорадиологической ассоциации
Узнать больше

Йоланта Розентале

Радиолог

Подать заявку
Узнать больше

Эдите Дзене

Радиолог

Узнать больше

Рейнис Карклевалкс

Радиограф

Узнать больше

Агнесе Мазуле

Радиограф

Узнать больше

Ингуна Отисоне

Радиолог

Узнать больше

Сармите Дзелзите

Радиолог

Узнать больше

Улдис Райтс

Радиолог

Радиологи, спецификаторы США
Узнать больше

Айя Дзиркале

Радиолог

Узнать больше

Артурс Балодис

Радиолог-диагност

Подать заявку
Узнать больше

Анастасия Левочкина

Ассистент радиолога

Узнать больше

Эвия Михеева

Радиограф