БЕРЕМЕННОСТЬ И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

В наше время здоровый образ жизни, в котором важная роль играет регулярная физическая активность поддержки миллионы женщин во всем мире . И, думая о грядущей  беременности, они обеспокоены тем, что будут вынуждены проходить свою физическую активность, к которой они уже привыкли. По счастью, это миф .

Законы эволюции всегда требовали от женщины быть выносливой и сильной  Ее тело должно быть тренированным еще до наступления беременности, она должна сохранять свою форму во время беременности и как можно скорее вернуться к исходному состоянию после родов. Т ело женщины должно быть готово к новым нагрузкам: руки должны быть сильными что бы носить ребенка; ноги — крепкими для длительных прогулок с коляской; спина — здоровая, чтобы работать и восстанавливать свою физическую форму.

Для женщин хорошей  новостью является то, что если вы привыкли к регулярной физической активности, то она может с определенными ограничениями продолжать, даже во время ожидания ребенка. Что бы не было ненужных проблем женщинам в состоянии необходимо обратиться к врачу и физиотерапевту. Если нет противопоказаний, и беременность не является сложной, физиотерапевт поможет определить уровень физической нагрузки, которая соответствует уровню физической подготовки будущей матери, ее пожеланий и сроку беременности.

Важно учитывать, что то, что допустимо во втором триместре, не всегда рекомендуется в первом и третьем. Определение возможных нагрузок и упражнений и является настоящим   физиотерапевта. При этом даже атлетически развитым, спортивным женщинам есть чему поучиться — например  техника дыхания для беременных. Этот навык будет очень полезен и во время беременности, и во время родов.

Тем женщинам, которые не были очень уж физически активны до беременности тоже нужно посетить физиотерапевт, так как их новое состояние связано с изменением нагрузок на весь организм, который к этому не вполне готов. Разумеется речь не идет о начале каких либо активных тренировок. Беременность — это не лучшее время, чтобы круто менять свою жизнь, начав например, бегать или тренироваться в тренажерном зале. Для этих женщин лучший старт — это выполнение щадящих упражнений, индивидуально или в группах под наблюдением квалифицированного специалиста, чтобы облегчить роды и быть готовыми к нагрузке по уходу за ребенком.

Физиотерапевт поможет вам найти ответы на такие важные вопросы, как поддерживать здоровье матери и ребенка, правильно питаться, ухаживать и вести домашнее хозяйство. При правильном подходе ваш ребенок и общение с ним будут приносить радость .

До встречи на занятиях!

Сертифицированный физиотерапевт

Pakalpojumi:

  • Консультации;
  • Индивидуальные занятия с будущими мамами;
  • Индивидуальные и групповые занятия;
  • Лечебный массаж;
  • Слинг-терапия;
  • Тейпинг.

«Мне всегда нравилось общаться с людьми и работать вместе, чтобы найти решения проблем со здоровьем».

Мария

Узнать больше

Мария Сидоренко

Сертифицированный физиотерапевт

Подать заявку